区总工会调研乡村振兴项目成效 慰问结对困难村民

发布日期:2021-10-18 10:35 打印

10月17日是全国第八个扶贫日。区总工会党组成员近日率机关党员赴黄陂区蔡店街道港口村走访调研乡村振兴项目,慰问结对困难村民。

黄陂区蔡店街道、港口村委会干部介绍了当前乡村振兴的工作任务和进展情况,并对前期合作推进的金银花种植扶贫项目的现有情况、发展前景与困难问题进行了全面介绍。同时,就光伏发电、蘑菇种植、油茶种植、采莲农家乐等新的乡村振兴项目进行了提议。区总工会相关负责人表示,习近平总书记指出,没有农业现代化,没有农村繁荣富强,没有农民安居乐业,国家现代化是不完整、不全面、不牢固的。当前,我们正处在迈向第二个百年奋斗目标的历史新起点上。乡村振兴战略是破解我国“三农”问题的金钥匙,我们要提高站位,增强战略思维自觉性,认真研究街道和村委会提出的意见与建议,并安排驻村工会干部深入走访村民,广开言路征求村民需求意见和建议,结合实际情况研究新项目,拿出好办法,尽快推进新项目的落地。

区总工会机关还安排了近8000元恩施州宣恩县特色农产品,分组走访了27户困难村民,为他们带去工会组织的温暖,力争一手抓恩施州宣恩县扶农助农、一手抓黄陂结对村扶贫,努力让更多乡村搭上新时代扶农助农的快车,走上快速振兴路。