市总工会指导检查江汉区区域性“职工之家”建设

发布日期:2021-10-21 09:15 打印

10月20日,武汉市总工会副主席吴德桂带队赴江汉区指导检查区域性“职工之家”建设和运行情况,市总工会基层工作部、宣传教育部、权益保障部相关负责人参与指导检查工作。

指导组一行走进江汉区区域性职工之家,重点查看接待咨询区、多功能活动区、职工书屋、爱心驿站、健康小屋等主要功能区场所的软硬件建设情况,查阅运行期间相关工作资料,并听取了区总工会党组书记、常务副主席佀栗栗对江汉区区域性职工之家目前运行及后期规划的情况介绍。

会上,市总指导组、区总工会相关负责人,就职工之家运营管理、活动开展、经费使用等方面进行了深入交流。指导组肯定了江汉区在积极探索区域性“职工之家”建设方面的各项工作,对区域性“职工之家”运行与活动内容拓展等方面予以了几点提示:一是要充分利用现有资源来撬动社会资源;二是要切合职工参与时间与自身场所特点策划活动项目;三是要结合新时代网络优势,优化职工培训,充分运用”网络+阵地”的模式,设计适合职工参与的系列课程;四是要构建“各行业、全过程、全方位、全社会”参与的大格局理念,改善现有不足,积极探索更新更好的服务举措,打造兼具时代性、城区代表性的区域性职工之家。