江汉区总工会法律小讲堂走进江汉关社区

发布日期:2021-10-27 11:20 打印

    为深入贯彻践行全心全意为人民服务宗旨,深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,10月26日,江汉区总工会赴花楼水塔街道江汉关社区,开展“我为群众办实事法律小讲堂进社区”活动。武汉市瀚海潮律师事务所法援志愿者雷旭晶律师,受邀担任本次活动讲师,就用工管理方面的法律知识,为江汉关社区和社区所辖单位近30余位职工代表进行了培训。

    活动现场,雷旭晶为大家讲解了《劳动法》法律法规的重点概念和现实中易产生的误区。介绍了用工种类及鉴别方式,列举了劳动关系中常见用工形式,并以社区居委会为培训案例,分析了社区的单位属性,解答了社区工作者与社区居委会、与街道之间的法律关系,详细地为培训对象诠释用工管理知识点。

    为进一步增强职工群众的法律意识和法制观念,江汉区职工法律培训开设了线上线下培训方式,就职工群众关心的系列法律知识进行宣传,并邀请广大职工踊跃参与学习与互动,对“职工小讲堂”项目的优化提出好的建议。

    本次讲座,得到了职工群众一致好评。江汉关社区相关负责人表示,此次“我为群众办实事法律小讲堂进社区”活动,对于弘扬法治观念、培育法治思维,提升社区工作者法律知识储备具有积极作用。既增加了大家在用工管理方面的法律知识,又拓展了大家的专业水平和见闻,对于增强社区工作者的就业服务本领,具有显著作用,感谢区总工会的普法活动。