请来这里,给自已放松心情减压!

发布日期:2022-02-22 15:10 打印

    “刚过完春节,复工后感觉进入工作状态比较慢,听说江汉区职工之家的心理减压室设施齐全、活动丰富,我们今天几个工友一起来聊聊天、玩下桌游,十分尽兴。感谢工会为我们职工提供宣泄情绪、释放压力的平台,这样的服务真贴心。”来自唐家墩街道辖区的企业职工小陈微笑地向工友们介绍。

近日,江汉区红领巾学校职工心灵加油站、江汉区社会福利院职工心灵加油站、江汉区总工会职工心理服务辅导中心等3家单位获评武汉市总工会授予的“市级示范心灵加油站”。

几年来,江汉区总工会按照省、市两级工会工作目标要求,大力开展职工心理关爱工作。根据“有场地、有标识、有设施、有经费、有人员、有制度、有活动”的“有标准要求依托全区街道社区、机关、事业单位、非公企业等基层工会职工之家指导全区建设了53家基层职工心灵加油站。投入15万元,为站点配置减压小玩具、情绪宣泄组件等设施设备;同时组建了由心理医生、心理咨询师、工会干部等80人的心理服务志愿者队伍,定期开展面对面心理咨询心理讲座等活动帮助职工调适心理问题,舒解工作压力,接受心理辅导。2021年,全年开展心理援助40余次,接听热线电话166次,服务人次达1000余人。