“尊法守法 携手筑梦”江汉在行动

发布日期:2022-04-06 10:25 打印

4月2日,江汉区总工会、江汉区司法局在京华国际写字楼,联合开展“尊法守法 携手筑梦”法治宣传活动,湖北观筑律师事务所、湖北诺亚律师事务所、湖北泽楚律师事务所受邀参加活动。

    活动现场,悬挂的“尊法守法 携手筑梦 服务农民工公益法律服务行动”条幅,吸引着京华国际写字楼职工和周边群众纷纷驻足提问,司法局工作人员和律师团队就提出的涉及劳动争议、工伤赔偿、房屋买卖、遗产继承等法律问题进行了详细解答,现场接受法律咨询20余人次;工会工作人员和普法志愿者向职工群众发放《工会法》《劳动就业入职基本须知》《女职工权益保护法》等100余份,营造了良好的尊法学法守法用法氛围。

    今年,区总工会将依托网站、“两微一端”,加大劳动法律法规政策宣传;结合“送法进一线”,为产业工人队伍、新就业形态劳动者、农民工等群体,提供讲座、培训、咨询等普法宣传服务;充分发挥工会干部“娘家人”作用和律师专业特长,激励广大工会干部和律师主动担当作为,以维护农民工劳动报酬权益为主要着力点,加大农民工公益法律服务力度,督促指导企业经营管理者依法保障职工合法权益,教育引导职工依法理性undefined,为建设法治江汉贡献力量。