工会送温暖 劳动最光荣

发布日期:2022-04-29 16:05 打印

为进一步深化“中国梦·劳动美——喜迎二十大建功新时代”、“建设英雄城·致敬劳动者”主题宣传教育活动,“五一”前夕江汉区总工会开展新就业形态劳动者和疫情防护医护人员送温暖活动。江汉区委常委、区委宣传部部长、区总工会主席,区政府副区长,区总工会党组书记、常务副主席带队,先后前往武汉顺衡速运有限公司江兴路营业部、武汉链家宏业房地产经纪有限公司香缇美景店、江汉区唐家墩街社区卫生服务中心,慰问快递员、房产经纪人等新就业形态劳动者和疫情一线防护医护人员。每到一处,慰问组都详细询问了大家在工作、生活方面的困难,并叮嘱大家要加强疫情防护,注意劳逸结合、安全出行,勉励大家进一步发扬不怕苦不怕累的精神,为群众提供优质的服务,用勤劳的双手创造幸福美好的生活,并为他们送去慰问金。

近年来,快递小哥、货车司机、网约车司机、外卖配送员等新就业形态劳动者群体不断壮大,为推动江汉经济社会高质量发展、满足人民美好生活需要做出了积极贡献。关心关爱新就业形态劳动者群体,江汉工会通过开展新就业形态劳动者温暖活动,让更多新就业形态劳动者感受到工会组织的关爱

    下一步,江汉区总工会将充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,吸收更多的新就业形态劳动者到工会组织中来,深入了解新就业形态劳动者的困难和诉求,向新就业形态群体提供更充分、更有效的服务,让每一位新就业形态劳动者感受到党和政府的关怀、工会组织的温暖,不断增强他们的获得感、幸福感、安全感。