武汉市江汉区机关事务管理局2015年度部门决算情况说明

发布日期:2016-09-27 17:36 打印
 

武汉市江汉区机关事务管理局2015年度部门决算情况说明

 

第一部分、武汉市机关事务管理局基本情况

一、部门主要职能

   根据国家、省、市有关法规、政策、规定,研究制订有关机关事务服务工作规划、计划、制度,并组织实施;依法依规推进机关后勤服务、公务用车和公务接待服务等工作的社会化改革,保障机关正常运行,降低机关运行成本,服务节约型机关建设;承担区人民政府机关及相关部门的财务核算结算服务,配合区财政和相关部门开展机关经费运行管理的相关工作;受行政机关委托,组织实施机关会计核算,建立健全机关财务核算结算统一服务机制;承担区机关在职和离退休干部、职工的劳动工资、公积金、社保、医疗、住房补贴及各类人员福利核算、发放、住房货币化分配等工作;承担区机关办公用房的统筹管理工作;承担区机关办公综合楼公共固定资产使用维护服务工作;承担区机关办公综合楼主楼、附属楼及配套设施的使用、维护、改造和日常管理工作;配合相关部门建立健全固定资产登记管理制度;承担机关干部餐饮服务、公务接待和会议服务、医疗服务等工作,做好有关日常保障工作;承担机关综合办公区域日常管理工作;办理出入机关工作人员、车辆证件;负责机关综合办公区域交通、消防、安全保卫、环境绿化、卫生保洁等相关工作;承办上级交办的其他事项。

   二、部门单位构成

武汉市江汉区机关事务管理局

三、部门人员构成

武汉市江汉区机关事务管理局总编制人数 21人,其中:参照公务员法管理13人。在职实有人数20 人。

离退休人员28人,其中:离休0人,退休28人。

 

 

第二部分、武汉市机关事务管理局2015年度部门决算情况说明

一、2015年度收入支出决算总体情况

2015年度收入总计106 万元,支出总计106万元。与2014年相比,收入减少9.30万元,降低9%,主要原因是去年我局有一名离休老同志去世。支出减少9.30万元,降低9%,主要原因是减少死亡抚恤费。

二、2015年度收入决算情况

2015年度本年收入合计106万元。其中:财政拨款收入(含政府性基金拨款)106万元,占本年收入100%

 

三、2015年度支出决算情况

2015年度本年支出合计102万元。其中:基本支出22万元,占本年支出22%,项目支出80万元,占本年支出78%

四、2015年度财政拨款收入支出决算总体情况

2015年度财政拨款(含政府性基金拨款)收支总计106万元。与2014年相比,财政拨款收、支总计各减少9.30万元,降低9%。主要原因是去年我局有一名离休老同志去世。

五、2015年度一般公共预算财政拨款支出决算情况

2015年一般公共预算财政拨款支出年度预算为106万元(包括年初部门预算、基本建设等专项资金、上级下达的专项转移支付资金及年初结转和结余资金等支出)支出决算为102万元,完成年度预算的96%。其中:基本支出22万元,项目支出80万元。项目支出主要用于后勤工作经费10万元;食堂管理费13 万元;结对共建3 万元,主要用于帮扶结对共建社区;核算住房补贴及住房公积金、资产管理工作40万元;招商引资协调费14万元,主要用于机关招商引资协调工作。

 ()一般公共服务支出()年度预算为106万元,支出决算为102万元,完成年度预算的96%

 

六、2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2015度一般公共预算财政拨款基本支出22万元,公用经费22万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国()费、维修()费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出。

七、2015年度一般公共预算财政拨款“三公经费支出决算情况

()“三公”经费的单位范围

武汉市江汉区机关事务管理局一般公共预算财政拨款预算安排“三公”经费的本级单位。

()一般公共预算财政拨款“三公经费支出决算情况

1.因公出国()费用支出决算为0万元。

2.公务用车购置及运行维护费支出支出在武汉市江汉区机关集中管理2015年度部门决算中反映。

3.公务接待费支出决算为0万元。

2015年度其他重要事项的情况

()机关运行经费支出情况。2015年度武汉市江汉区机关事务管理局(含参照公务员法管理的事业单位)机关运行经费支出102万元,较2014(同口径)减少8.3万元,降低9%。主要原因是局内离休老同志的死亡抚恤费。

 ()政府采购支出情况2015年度武汉市江汉区机关事务管理局政府采购支出总额0.99万元,其中:政府采购货物支出0.39万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0.6万元。