江汉区就创新楼宇、创新街区问计企业

发布日期:2021-09-10 17:03   来源:武汉市江汉区人民政府


为拓展产业发展空间,推动传统楼宇和街区向科技型、数字化转型,更好地面向数字经济发展,9月2日上午,江汉区召开创新楼宇、创新街区建设工作座谈会。区长李湛,副区长张智勇、许光辉,区政府党组成员、武汉中央商务区管委会专职副主任王瑞,区政府党组成员曹建等出席座谈会议。区政府办、科经、人才、财政、发改等相关部门主要负责人及各机构、企业单位等相关代表50余人参加会议。

    会上,各企业代表就企业发展情况作了简要说明,分别就江汉区打造创新楼宇、创新街区提出了思考和建议。其中,武汉协和医院就如何更好地推动科技成果转换和知识产权保护提出建议,比如在科技成果转化上,由于对一些新技术新成果信息了解不及时造成转化需求难度大;对知识产权的保护力度也希望进一步加强。湖北交通科学研究所也表示,希望相关政策发布后能够及时同步到企业知晓,让企业能更快享受到政策的帮助和扶持。

    参会街道与各部门就相关问题与企业进行沟通交流,并表示将从研发机构和企业进行有效资源对接、强化知识产权保护工作、优化政策解读和宣传途径、设立人才激励政策等方面进行优化和完善,更好的为企业发展营造良好的营商环境。

李湛强调,要从理念、思路、作风、文化上抓创新,持续发展企业创新环境,注重支持政策的差别化和统筹性,着力健全企业全生命周期的创新支持政策,助力市场主体“青山常在、生机盎然”。区内企业需要把握市场发展方向,发展产业社群,降低企业成本效益增加成长空间;区政府部门要服务好企业,营造良好服务环境,留住高端人才,加紧补短板、强弱项,积极拓展产业发展新空间,力争实现数字经济在更高水平上的新突破。

图文来源:江汉之声