九月开学季市场监管全力以“护”

发布日期:2021-09-17 16:15   来源:江汉区市场监督管理局

九月开学季,学生安全也成了江汉区市场监管局当前工作的重点。自八月底起,江汉区市场监管局深入校园一线,开展全区中小学生校服抽检工作,守护孩子们的身体健康。江汉区市场监管局质监科联合辖区内各市场监管所对辖区内服装生产企业进行了双随机抽查,同时会同江汉区教育局对辖区校服进行了抽检。我局委托武汉市质检所对校服进行检验检测,重点检查定制校服是否符合《中小学校服》(GB/T31888-2015)国家标准,抽检人员现场对校服进行抽样、采样和封样,确保校服抽检工作的规范性。

   

 

截至目前,我局已抽查中小学样校服9个批次,完成全年校服抽检工作的75%,剩余校服抽检任务也将于本月完成。通过此次专项检查和抽查,有效地把住产品入校质量关,坚决防止不合格校服流入校园。

下一步,江汉区市场监管局将进一步扩大抽检范围,并做好跟踪、检查和通报,指导好全区中小学做好质量安全,为广大中小学生身体健康筑牢安全防线。