武汉金融街金融发展集聚区开展“职工爱心助农兴农”活动

发布日期:2021-09-10 10:00   来源:北湖街办事处

为积极响应湖北省总工会《关于深入推进职工爱心消费助农兴农、促进全省乡村振兴与共同富裕的意见》及《江汉区总工会关于深入开展职工爱心消费助农兴农活动的通知》的指示精神,99日武汉金融街金融发展集聚区综合党委、北湖街工委、北湖街工会联合会携手汇得行(中国)集团有限公司党委开展“职工爱心助农兴农”活动,用“以买代帮”的方式帮助武汉市贫困地区或对口支援、帮扶的脱贫地区农民销售农副产品。


据悉,本次“职工爱心消费助农兴农”活动集中采购脱贫地区米、油、面条、火腿等农副产品125件,总价值约2.5万元。为帮助贫困地区农产品“走出去”,解决农户燃眉之急,巩固脱贫攻坚成果作出了积极贡献。


受疫情影响,近年来不少农副产品在销售上都受到了不小的冲击,集聚区党委开展此次活动是想通过力所能及的方式缓解扶贫产品滞销难问题,巩固脱贫攻坚成果,同时积极引导企业践行社会责任,担当使命,助力乡村振兴,实现共同富裕,为实现经济社会发展目标作出贡献。