大党委单位聚合力,参与换届添助力 —江汉关社区党建联席会议

发布日期:2021-10-15 15:24   来源:花楼水塔街道办事处   编辑:刘超

为深入推进党建引领小区治理,着力提升小区治理精细化水平,切实发挥社区大党委堡垒作用,充分发挥机关企事业单位党员干部政策水平高、纪律意识强等特点。2021年10月13日下午3点花楼水塔街道江汉关社区组织省盐业公司、市文化和旅游局、江汉关博物馆、教育局基仪站党支部、国创资本党支部、教育局资助中心党支部、教育局核算中心党支部、武汉关小学党支部、市华侨联合会、世纪江尚佳丽物业等11家大党委成员单位召开党建联席会议。探讨全年“区域化党建”下沉支部联系社区“三张清单”完成情况,商定下沉党支部参与“两委”换届工作具体细节。


    会上,通报了各共建单位“三张清单”完成情况。社区党务工作者王书记带领大家深入学习了【机关企事业单位党员干部下沉社区】工作提示(七),并围绕目前社区在“两委”换届中的重点要求以及如何进一步激发辖区党员、群众活力,让他们能主动参与到“两委”换届工作中来进行了交流。共驻共建单位参会同志结合本单位工作职能及过去经验进行了表态发言,纷纷表示将全力支持在社区“两委”换届工作,并挑选政治素质过硬的同志切实参与到社区“两委”换届重点工作中来,通过此次会议不仅加深了大党员成员单位彼此间的沟通,为江汉关社区顺利完成“两委”换届工作奠定了坚实基础。