江汉区委理论学习中心组学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨党史学习教育专题读书班举行现场教学和专题宣讲

发布日期:2021-07-25 10:10   来源:江汉之声

7月24日上午,江汉区委理论学习中心组学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨党史学习教育专题读书班组织开展现场教学和专题宣讲,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实。

在民意街道维善小区党史学习教育基地,江汉区委理论学习中心组成员先后参观了老旧小区改造项目和红色文化长廊。维善小区是江汉区民意街第一批老旧小区改造项目,也是《新华日报》旧址所在地,通过升级改造,老旧小区焕发了新活力,红色基因融入了城市发展,居民们的生活品质得到了极大提升。

现场教学中,江汉区委书记张俊勇强调,老旧小区改造是一项重大民生工程,要用心用情把好事办好。在制定升级改造方案时,要充分开展意见征询活动,“零距离”倾听居民改造需求。同时,要深挖辖区红色资源,通过新的形式、新的角度、新的呈现讲好党史故事,传承党的光荣传统和优良作风。

在“红色足迹在江汉”专题宣讲中,党校青年教师分别以《武汉国民政府旧址—南洋大楼》《工人运动与汉口宁波会馆》《新民众乐园》《五大会址—黄陂会馆》《<新华日报>创刊发声》《红旗插上江汉关》为题,用大量生动的人物故事、党史案例和相关数据,讲述共产党人在江汉的革命历史故事。聆听专题宣讲后,广大党员干部纷纷表示,要大力弘扬伟大建党精神,从百年党史中汲取丰厚精神滋养,不忘初心、牢记使命,振奋精神、主动作为,奋力谱写江汉高质量发展新篇章。