江汉区召开区委常委(扩大)会议暨区疫情防控指挥部会议

发布日期:2021-08-08 11:44   来源:江汉之声

8月7日,江汉区召开区委常委会(扩大)会议暨区疫情防控指挥部会议。会议传达习近平总书记关于疫情防控重要指示精神和全国疫情防控工作电视电话会议主要精神,省委常委会(扩大)会议暨省疫情防控指挥部会议,市委常委会(扩大)会议暨市疫情防控指挥部会议精神,研究部署全区疫情防控工作。区委书记张俊勇主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要指示精神,为我们做好当前疫情防控工作指明了方向,提供了根本遵循。全区各街道各部门都要认真学习贯彻,全面检视、深刻反思,切实改进工作。要准确把握当前疫情形势,充分认识面临的严峻风险挑战,牢牢扛起守土有责、守土尽责政治责任,把疫情防控作为当前工作重中之重,以坚决堵住外来疫情输入、坚决切断省内疫情传播为目标,坚持“快、狠、严、扩、足”,人物地同防、点线面结合,以最快速度、最有力举措,在最短时间内将疫情控制解决在最小范围。

会议强调,大家要高度紧张起来,下好先手棋,尽快扑灭疫情。一、思想高度重视,把思想统一到总书记重要批示精神上来,为城市负责,为江汉区负责,为老百姓负责,让老百姓少遭罪。二、各项措施务必落实,越严越好。坚持全区“一盘棋”,优化指挥体系,确保高效运转、形成合力;保持应急状态,拧紧责任链条,全面压紧压实主体责任。三、当前要做好社区封控,查找社区内境外、中高风险地区、沌口工地等地区来的重点人员。核酸检测力争要不漏一人,街道包属地,部门包行业、单位,做到应检尽检。做好“足”的文章,储备充足的口罩、防护服等物资,配备充足医护力量,特殊场所无接触式配送。要严肃工作纪律,全员在岗,闻令而动。