突出“快、准、实”,江汉区全面推进“武汉英才”举荐申报工作

发布日期:2021-08-18 17:29   来源:江汉之声

坚持常态化精准防控与经济社会发展两手抓、两促进。近期,江汉区深入落实“快、准、实”要求,精准精细服务企业,优化营商环境,切实做好人才服务,推进“武汉英才”举荐申报工作,为人才办实事。

迅速学·弄懂吃透

市委组织部“武汉英才”工作部署会后,江汉区迅速召开研讨会,研究学习《关于开展2021年度“武汉英才”举荐申报工作的通知》(武人才办〔2021〕3号),吃透文件精神,梳理举荐申报要点,并提炼制作了配套辅导资料,做足充分准备。同时,修订制作江汉区人才政策手册,为重点企业上门讲政策送服务。

日日访·精准对接

成立“武汉英才”上门服务小分队,结合“我为人才办实事”,深入辖区重点企事业单位。8月16日、17日,区委人才办走访合众人寿保险股份有限公司、长江证券股份有限公司,围绕“武汉英才”举荐申报进行宣讲。同时,了解企业人才需求,并结合武汉金融城建设、人才服务、人才十四五规划等问需于企、问计于企,为企业答疑解惑。江汉区“人才店小二”们将日日走访重点企业,当面开展“武汉英才”宣传辅导。

每周双报·跟踪服务

截至目前,已召集街道、行业主管部门召开了2021年度“武汉英才”举荐申报工作部署会和举荐申报辅导会。会议传达了市委组织部“武汉英才”工作部署会会议精神,对“武汉英才”战略科技人才、产业领军人才和优秀青年人才三类人才的申报条件、产生程序和有关事项进行了申报辅导,各单位结合工作实际,围绕如何做好区内重点企业和人才摸排工作、如何更高效更精准服务企业和人才展开了交流讨论。会议强调,要坚持党管人才原则,广泛宣传发动,将“武汉英才”举荐申报工作作为用心服务企业,优化营商环境的一项重要内容,切实抓好落实。采取每周双报制,定期上报《武汉英才沟通人选信息汇总表》,动态跟踪掌握人选,实时做好跟进服务。

强化合力·主动出击

近年来,江汉区强化人才工作合力,在信息、政策、资金、资源等方面加强整合、集中发力,让政策惠企、以生态聚才,不断加强重点人才集聚支持,上年度江汉区省级人才计划和“武汉黄鹤英才”市级人才计划入选者数量取得新突破。

为确保各类人才发展有空间、干事有舞台、服务有保障,江汉区将与企业携手同向,扎实做好“武汉英才”举荐申报辅导和“我为人才办实事”活动。

一是学习领会到位,“人才店小二”要吃透申报条件和支持政策,掌握江汉区人才政策,做到学懂弄通,有问必答;

二是调查摸底到位,主管部门要做到“心中有数”,全面摸底企业情况、结合职能对标筛选,为后续申报举荐工作打好基础;

三是宣传讲解到位,“武汉英才”上门服务小分队由领导带队、专人讲解,做到重点人才不漏,无关企业不扰;

四是申报辅导到位,组织宣讲辅导会进园区、进企业,对重点企业和人才上门做好辅导,人才服务QQ群和咨询电话保持24小时服务,为企业和人才答疑解惑。