江汉区对接服务企业 优化营商环境,促进高新技术产业高质量发展

发布日期:2021-08-27 19:42   来源:江汉之声

为进一步推进经济高质量发展,8月26日,江汉区召开高新技术企业座谈会,邀请高新技术企业家集聚一堂,关注解决企业难题,共话疫后发展。区长李湛、副区长张智勇、区政府党组成员曹建等区领导出席会议,区科经、财政、发改、人资、税务等相关部门负责人及高新企业代表参加会议。

会上,各企业代表就企业发展情况、惠企政策落实情况、存在问题及需要政府支持事项等有关内容进行发言。各相关部门现场为企业宣讲了相关支持政策,就企业提出的困难问题,逐一进行了解答,为企业发展解除了后顾之忧,特别是对企业提出的人才引进、金融支持等共性问题,下一步各部门将协同联动,重点予以支持解决。

区长李湛表示,高新技术企业是推动江汉区科技创新、实现经济高质量发展的中坚力量。各部门要切实提高思想认识,靠前服务,主动作为,紧扣企业发展的痛点难点,不断优化营商环境,为推动江汉区经济高质量发展凝聚最广泛的力量。企业要进一步加强创新发展,用足、用好惠企政策,稳步推动企业向更快、更好、更强发展。

本次座谈会议得到了高新技术企业家的高度赞誉,会后企业家纷纷表示,江汉区以解决企业问题为出发点,真诚服务,展现出了江汉区良好的营商环境及真抓实干的优秀作风。下一步高新企业将凝心聚力,发挥市场主体作用,为推动江汉区数字化转型作出新的贡献。