凝聚新力量 筑梦新时代,江汉区打造新的社会阶层人士统战工作实践创新基地

发布日期:2021-09-11 18:45   来源:江汉之声

9月9日,江汉区新的社会阶层人士统战工作实践创新基地——“新联同创汇”在江汉经济开发区建成揭牌。市委统战部、区委统战部相关负责人为实践创新基地揭牌,并为江汉区新联会律师分会、网络新媒体分会、文创分会进行了授牌。江汉经济技术开发区、武汉三恒投资控股集团有限公司分管领导及相关工作人员,以及江汉区新联会会员等参加了此次活动。

市委统战部希望江汉区新联会以实践创新基地为载体,真正把新的社会阶层人士组织起来、动员起来、发挥作用。

区委统战部指出,新联会要围绕中心、服务大局,充分利用实践创新基地,有效开展实践创新活动,强化实践基地的辐射带动作用,形成社会联动、以点带面、竞相推进的工作局面,竭力打造“新联同创汇”特色品牌,推动江汉区统战工作更上新台阶。

据悉,“新联同创汇”是江汉区新联会打造的第四个实践创新基地,“新联同创汇”落成后,将致力于建设成为思想引领基地、人才培养基地、力量凝聚基地,力争成为全市的特色和亮点。江汉区委统战部始终把实践创新基地建设作为新的社会阶层人士统战工作重要抓手,坚持高起点谋划,高水平建设,高质量发展,逐步形成以点带面、整体推进、重点突出、亮点纷呈的良好发展态势,先建设了红T时尚创意街区和荆楚金石博物馆两个基地,由武汉锦绣人才管理顾问有限公司着力打造的中国武汉人力资源服务产业园新阶层实践创新基地,也在今年7月建成挂牌,通过积极引导已建成的实践创新基地培育骨干力量、服务事业发展、关爱身心健康、组织建言献策、发挥自身优势,为建成富裕活力美丽幸福的社会主义现代化新江汉凝聚人心,汇聚力量。