江汉区召开区委常委会:为江汉高质量发展提供有力人才支撑

发布日期:2021-11-05 20:58   来源:江汉之声

11月4日,江汉区召开区委常委会,传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,研究全区贯彻落实举措。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把习近平总书记重要讲话精神转化为推动全区人才工作高质量发展的思路举措、生动实践,切实以“人才第一资源”激发“创新第一动力”、推动“发展第一要务”。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,抓好学习培训,开展宣传解读,及时召开区委人才工作会议。加强全区人才工作的系统性谋划,加强规划引领,组织编制全区十四五人才发展规划,完善工作体系,强化工作保障。加快建设一批高水平吸引和集聚人才的平台,拓展数字产业发展创新平台,加快建设一批全国领先的创新园区、创新街区、创新楼宇等创新集聚区。做强中国武汉人力资源服务产业园,搭建平台,加强联动,发挥其市场化引才聚才作用。打造一批高水准的“赛会”品牌,举办全省区块链技术应用创新创业大赛等“双创”活动,积极承办武汉时装周等高品质盛会。构建更有利于人才作用发挥的政策制度,实施“江汉英才”计划,完善集聚重点产业人才政策体系,出台武汉金融城金融人才发展政策、加强人才发展促进科技创新政策,健全人才评价激励机制。统筹推进高质量人才队伍建设,着力引育产业领军人才,全力扶持优秀青年人才,用好用活各类人才。积极打造人才服务优质生态,推行精细精准人才服务,健全人才荣誉制度,开展“江汉地区杰出人才”评选,组建“高层次人才联盟”,定期开展“火花荟”活动,建设全市首个人才主题公园,开展有影响力的城区营销活动,打造人才最友好城区。

会议强调,要做到认识再深化,切实把人才工作放在更加突出的位置来抓。准确把握“人才工作取得历史性成就、发生历史性变革”的重要论断,准确把握新时代人才工作“八个坚持”的重大要求,准确把握“加快建设世界重要人才中心和创新高地”的战略目标。举措再强化,全力打造新时代人才活力城区。要健全市场化平台体系,健全系统化政策体系,健全精准化保障体系。责任再细化,着力构建齐抓共管的“大人才”工作格局。要强化主体责任,厘清工作职责,健全运行机制,奋力开创江汉人才工作新局面。