江汉区召开全区“我为群众办实事”实践活动工作推进会 部署实践活动重点工作

发布日期:2021-11-25 16:28   来源:江汉之声

11月24日,江汉区区党史学习教育实践活动组组织召开全区“我为群众办实事”实践活动工作推进会,党史学习教育巡回指导组组长和区属各党委(工委、党组)分管负责同志参加。会议传达全市“我为群众办实事”实践活动工作推进会精神,通报全区实践活动进展情况,部署下一阶段重点任务。

会议指出,党的十九届六中全会将“坚持人民至上”概括为党百年奋斗的十条历史经验之一,“我为群众办实事”是坚持以人民为中心发展思想的生动实践。全区各级党组织要把学习贯彻全会精神与“我为群众办实事”实践活动紧密结合起来,把学习成效转化为真心办实事、真正解难题的实际行动。

会议强调,要贯彻落实省委、市委主要领导批示精神,全面梳理排查水电气安全保供、困难群众生活保障等民生问题,形成问题清单,制定整改措施,不断完善矛盾纠纷“及时发现、快速反应、分级处置、办结反馈”的工作机制,用心用情解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事,努力让群众的获得感更加充实、幸福感更可持续、安全感更有保障。

会议要求,“我为群众办实事”既要高质高效,更要常态长效。各街道、各部门单位要紧盯目标任务和时间节点,再鼓干劲、再加力度、再添措施,大力推动实事项目落地见效,及时总结经验做法,形成长效机制,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。

会上,10个巡回指导组组长分别汇报了被督导单位实事项目进展情况,印发《全区“我为群众办实事”实践活动工作通报》,对区管党员领导干部领办实事项目销号率低、进度滞后的12家单位,一对一派发督办函,以责任到人、任务到周的工作新常态,督促各单位和领办责任人如期交硬账。