七夕佳节,江汉区53对新人喜领结婚证

发布日期:2021-08-16 12:48   来源:江汉之声

8月14日,是农历七夕节,江汉区民政局扎实开展“我为群众办实事”实践,积极采取措施,在全力做好结婚登记服务的同时,抓好疫情防控工作,让每一对新人都有一个满意且安全的办证体验。

做好工作预案,加强人员安排

区民政局从局机关里抽调人员参与当天的婚姻登记工作,并做好工作预案,明确责任分工,确保各项环节顺利进行。

做好后勤保障,完善疫情防控制度

结合疫情防控工作,区民政局建立完善疫情防控制度,坚持体温必测、口罩必戴、健康码必扫、通信大数据行程卡必查,并为当事人和工作人员提供消毒洗手液、一次性口罩、手套等防护用品。

开设预约登记窗口,为老年及行动不便人员开通绿色通道,设置人员分流牌,合理规划动线,提高办证效率,减少新人们排队扎堆,全力做好婚姻登记场所内疫情防控工作。

婚姻登记处提前给预约成功的当事人逐一打电话,温馨提示当事人按照当天预约好的时间段来办理结婚登记,并提醒当事人做好个人防护措施。

延长工作时间,确保当天工作顺利完成

全体工作人员7点30提前到岗,中午不休息,延长工作时间,直到为所有新人办完证为止。当天共为53对新人办理了结婚登记。