一对一“帮办” 江汉区以优质营商环境迎接企业入驻“武汉云”

发布日期:2021-09-04 18:57   来源:凤凰网湖北

9月3日,江汉区武汉云总部大楼举行数字经济企业入驻签约仪式,在当天第一家入驻企业迁入手续仅用时半天办结,这是江汉区持续优化营商环境,全力当好服务企业“店小二”,以优质的营商环境吸引更多数字经济企业入驻。

据悉,2020年以来,省委、市委相继发布《湖北省加快发展数字经济培育新的经济增长点的若干措施》《武汉市突破性发展数字经济实施方案》,明确要以数字经济为抓手,培育新的经济增长点。江汉区委、区政府坚决提高政治站位、积极抢抓数字经济发展机遇,不断深化对中央、省、市决策部署及城市发展、科技创新规律的认识。

“作为第一家迁入的企业,我们感到很荣幸,也很幸运。通过‘武汉云’这个平台,可以打破企业发展局限性以及各个企业之间壁垒,实现互通合作,为我们这些数字企业连接了一座桥。”武汉华悦数智科技有限公司武汉区总监李慧在谈到入驻“武汉云”时说到,“在今年第一次沟通后,江汉区就安排了一对一‘帮办’服务,为企业地址变更、资料搜集提供全链条服务,实现企业少跑路,一次性办好。其中办公场地优惠政策、资源整合方面综合能力等都是我们看好‘武汉云’的原因。”

江汉区行政审批局经济类审批科张昕介绍:“此次‘武汉云’企业入驻是按照全链条全流程一对一对接服务,采取‘云帮办’形式,对企业前期资料搜集和填报,建立重点企业帮办群,让入驻江汉的企业实现0.5个工作日办好。此次武汉华悦数智科技有限公司是第一家办理好入驻手续的企业。”据了解,对还未入驻的企业,江汉区行政审批局也实行一对一的帮办服务,针对办理步骤不清楚的企业,工作人员直接与企业对接,解决办理难题,保证0.5天办结。让企业在江汉可以体验到“无感式”“一站式”的贴心政务服务,全力当好服务企业的金牌“店小二”。

“从5月底接到改造任务,到6月2日落户江汉,武汉云总部大楼建设,从进场施工,到注册、启用,仅用时3个月,入驻企业可实现拎包入住。”武汉金融街投资控股集团有限公司项目部负责人范良伟表示,“作为全程参与者,我们从效果图确认、施工、交付,经历过材料的管控、疫情的防控、人员的调配等难题,今天最终呈现效果,也是大家齐心协力,紧密配合的结果。”

本次武汉云总部大楼企业入驻签约仪式,突破了高新技术企业、科技型企业“进园区”“进厂区”的“传统印象”,这是江汉坚定不移发展楼宇经济、总部经济的具体举措,也是江汉回应高质量发展要求、把握城市发展规律,顺应“科技回归中心城区”新趋势、科技创新组织方式新变化的生动实践,更是落实市委“主城做优”部署的责任担当。江汉区政府主要负责人表示:“江汉区凭风借力,把最好的资源留给创新发展,厚植数字经济蓬勃发展的热土、打造前沿技术和最新应用的最佳试验场,争作中心城区数字化转型的标杆和先锋。”