就业创业、技能培训补贴……江汉区多措并举确保就业创业政策落地落实

发布日期:2021-09-17 16:45   来源:江汉之声

为优化营商环境,积极稳定就业岗位,扎实推进职业技能培训项目实施,近日,江汉区人资局组织辖区近40家重点企业,召开了江汉区就业创业及技能培训补贴政策宣讲会。

会上区人才与公共就业服务中心介绍了吸纳就业、社保补贴等就业创业相关补贴政策,重点宣讲了岗位技能培训补贴政策,详细讲解了补贴申报要求、流程和填报注意事项等,并进行现场答疑。

鼓励企业开展岗位技能培训是响应国家以训稳岗决策部署,深入实施职业技能提升行动,加快推进大规模、广覆盖、多形式的职业技能培训工作,大力提升工人职业技能水平的有力举措,符合条件的企业依照规定开展岗位技能培训,培训完成之后可申请享受每人500元的岗位技能培训补贴。

下一步,区人资局将深度梳理就业创业政策,深入街道、社区、辖区用人单位,多渠道广泛宣传;优化服务流程,提高服务效率,打造文明窗口,确保一次性吸纳就业补贴、社保补贴、创业担保贷款贴息等政策落地落实;组织职业技能提升专班工作人员线上线下指导企业填报培训申报资料,实地检查督促企业按计划扎实开展培训,有效提升职业技能培训质量和培训效果。