落实安全责任,推动安全发展

发布日期:2021-06-16 15:46   来源:民权街办事处

今年6月是全国第20个“安全生产月”,为增强群众安全发展理念,提高安全生产意识,为充分发挥居民、学生、企业员工在做好安全生产工作中的积极作用,大力营造“平安民权 人人有责”的浓厚氛围。6月16日,民权街道开展“落实安全责任,推动安全发展”为主题的安全宣传活动。街主要领导、分管领导、各科室、社区参与了此次活动。

活动中,工作人员通过在醒目位置拉横幅、设点咨询点、发放安全知识彩页、手册、手提袋等形式,向居民(学生、企业员工)普及安全应急知识,提醒居民楼道内禁止堆放杂物、对老化和不合格的电线和电器要及时更换、电动车火灾预防、充电规范和电动车不能入户、燃气安全使用等,活动累计发放宣传单900余份(件),活动现场公共安全办、安监站、消防工作人员解答群众在生活中遇到的安全问题,引导群众树立防范意识,增强安全应急能力。

通过开展安全宣传教育、知识普及等活动,进一步增强了全民安全意识,提升了公众安全素质,为安全生产月的深入推进营造良好氛围,为庆祝建党100周年、建设平安民权营造安全稳定环境。