紧急调动物资!江汉区连夜出发援助山西运城

发布日期:2021-10-12 14:29   来源:大武汉客户端

10月11日13时许,一批来自武汉市江汉区的应急救灾物资顺利抵达山西省运城市稷山县,早已等候在那里的相关人员立刻开始搬运物资并马不停蹄地向各应急值守点分发,以解当地燃眉之急。

搬运物资。

10月2日至7日,山西多地出现大范围降雨,局部地区遭受严重雨涝灾害。一方有难,八方支援。10月10日,武汉市江汉区区委、区政府紧急调度区应急管理部门第一时间向受灾严重的山西省运城市稷山县援助应急救灾物资。

运送救灾物资车辆准备出发。

江汉区应急管理部门闻令而动,立刻组织干部党员,调集重型货车对救援物资进行有序安全装载。由于重型货车体积较大,开不进物资仓库,应急工作人员准备了多辆小推车,将物资一点点从仓库搬上小推车,再从小推车搬到货车。从下午5时开始,奋战6个小时,满载灾区急需救援物资的车辆终于在10日晚11时发车,开往山西省运城市稷山县。救援物资包括应急救灾帐篷60顶、应急折叠床210张、棉被500张、毛巾680条、军用枕头123个等。